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Si estás estancado y llevas meses comiendo las mismas comidas veganas, ¡no temas! Estamos aquí para ayudarte.

A continuación hemos recopilado cinco de nuestras recetas veganas asequibles favoritas para que las pruebes. Esperamos que te sirvan de inspiración. Tanto si te gusta la cocina asiática, como la mexicana o la italiana, tenemos todo lo que necesitas.

Preparemos deliciosas comidas veganas, sin gastar demasiado dinero.

Curry Katsu

curry de gatos vegano

Raciones 4
Precio por ración: 1,01

Esta receta está destinada a elevar el nivel de tus cenas Está inspirada en un firme favorito vegano de la cadena de restaurantes Wagamama’s. El curry katsu vegano es delicioso, asequible y sorprendentemente fácil de hacer. Suele hacerse con pollo, pero para una opción vegana puedes utilizar berenjena.

Para esta receta necesitarás

  • 2 berenjenas – 75p cada una
  • 1 zanahoria grande – 7p c/u
  • 1 cebolla – 12p c/u
  • 3 dientes de ajo – 20p por bulbo
  • 250g de arroz de grano largo – 45p por bolsa de 1kg
  • Curry en polvo – 1,05 £ por 80g
  • Harina normal – 58p por bolsa de 1,5kg
  • Caldo de verduras – 75p por paquete de 10
  • Sirope dorado – 1,35£ el tubo de 680g
  • Leche de coco de 400 ml – 1,00 £ por lata de 400 ml
  • Pan rallado – 85p por tarrina de 175g

Lo bueno de esta receta es que es probable que muchos de los ingredientes ya estén en tu despensa. Si ya tienes cubitos de caldo o harina, arroz o salsa de soja, ya vas por buen camino.

Incluso puedes hacer tu propio pan rallado si ya tienes pan. Mete unas cuantas rebanadas de pan en un horno o en una freidora de aire a baja temperatura, hasta que se sequen. Luego, corta el pan seco en trozos y colócalos en un robot de cocina. Tritura durante unos segundos y ¡voilá, ya tienes pan rallado casero!

Los pasos para hacer el curry son fáciles. Corta las cebollas y las zanahorias en dados y sofríelas en una sartén con un poco de aceite. Añade el ajo, el curry en polvo y un poco de harina. Incorpora lentamente el caldo, el sirope y la salsa de soja, y cuece a fuego lento hasta que las zanahorias estén blandas. Tritura esta mezcla para crear tu salsa katsu.

Corta la berenjena a lo largo, de arriba abajo. Intenta obtener seis rodajas de cada berenjena, tres por ración. Ahora viene lo divertido. Lo normal es rebozar las rodajas de berenjena en huevo. En lugar de eso, haz una mezcla de harina y agua y sumerge la berenjena para cubrirla.

Pasa las rodajas de berenjena por harina, sumérgelas en la mezcla de huevo y, a continuación, rebózalas en pan rallado. Repite este paso hasta que todas las rodajas estén rebozadas en delicioso pan rallado dorado. Rocíalas con un poco de aceite y cuécelas en el horno durante 15 minutos.

Sirve el arroz, coloca las crujientes rodajas de berenjena en el plato y cúbrelas con la cremosa y rica salsa katsu. ¡Delicioso! Puedes encontrar una receta más detallada de este plato aquí.

Tacos de tofu

tacos veganos

Raciones 2
Precio por ración: 2,31

La comida mexicana es el tipo de cocina que siempre está deliciosa, contenga carne o no. Los tacos veganos son un plato fácil y rápido que puedes preparar después del trabajo, o los días que no te apetezca pasar mucho tiempo cocinando.

Para esta receta necesitarás

  • Tofu – 1,70 ¤ por 349 g
  • 1 cebolla – 12p cada una
  • 1 pimiento – 1,25 £ por 3; 42p cada uno
  • Alubias negras – 60p por lata
  • Tacos – 1,50 £ por 12
  • Condimento para tacos – 80p
  • Pepino – 69p cada uno

Utilizar un kit para tacos lo hace aún más fácil, ya que todas las especias están listas para usar. Sin embargo, si tienes las especias a mano, puedes utilizar comino, pimentón y cilantro, y comprar los tacos por separado. Puedes adornar con pepino para añadir frescura y un poco de crujiente.

Si te apetece, puedes utilizar un queso vegano alternativo. Tesco tiene su propio queso cheddar vegano alternativo: 2 £ los 200 g. Son unos 30 céntimos por ración.

También puedes utilizar alternativas al tofu si no te gusta. Los trozos de pollo estilo chef vegetal de Tesco cuestan 1,75 £ por 200 g, unos 88 peniques por ración. Encuentra una de nuestras recetas favoritas de tacos veganos aquí.

Risotto de guisantes y espárragos

Raciones 4
Precio por ración: 1,23

El risotto es estupendo porque realmente da en el clavo. Es una comida reconfortante y relativamente fácil de hacer. Además, puedes prepararlo sin gastarte un dineral en ingredientes caros. Puedes prepararlo como plato caliente en invierno o servirlo con ensalada y pan en verano para un almuerzo al aire libre.

Para esta receta necesitarás

  • Arroz arborio para risotto – 2,05 £ por 1Kg
  • 1 cebolla – 12p cada una
  • 3 dientes de ajo – 20p por bulbo
  • Caldo de verduras – 75p por paquete de 10
  • Espárragos de 125 g – 2,00 £.
  • 90g de guisantes congelados – 55p por bolsa de 900g
  • Zumo de limón – 65p por botella de 250ml
  • Queso vegano – 2,75 £ por bolsa de 200 g – opcional
  • Sal y pimienta al gusto

Este risotto cremoso y delicioso se prepara en tres sencillos pasos. Sofríe la cebolla y el ajo en un poco de aceite hasta que la cebolla esté transparente. Añade el arroz y tuéstalo durante un minuto más o menos, antes de añadir el zumo de limón y un cucharón de caldo. Remueve con frecuencia hasta que el arroz haya absorbido la mayor parte del líquido.

Después, añade el resto del caldo de verduras poco a poco, removiendo con frecuencia. El risotto empezará a tener un aspecto espeso y cremoso. Cuando se haya añadido el último poco de caldo de verduras al arroz, añade los espárragos y los guisantes al risotto. Cuando estén bien cocidos, añade un poco de sal y pimienta al gusto, y un poco de parmesano vegano si lo deseas.

Ya está. Es tan fácil como seguir tres pasos. Sin embargo, a diferencia de otros platos, el risotto requiere una atención constante para que el arroz no se pegue a la sartén ni se queme.

Puedes leer la receta completa aquí.

Orzo de tomate

Raciones 4
Precio por ración 65p

El orzo es similar al risotto en algunos aspectos. Es un tipo de pasta, formada por pequeños granos parecidos al arroz. Es ligera y deliciosa, y puede utilizarse en ensaladas de pasta, sopas y mezclada con caldo para formar una consistencia espesa y cremosa, muy parecida a la del risotto. Esta receta es perfecta tanto para el almuerzo como para la cena: ¡es barata, saciante y apta para niños! Sabemos que se convertirá en una de tus favoritas.

Para esta receta necesitarás

  • Orzo – 1,90 € la bolsa de 500 g
  • Tomates troceados – 32p por lata de 400g
  • 4 dientes de ajo – 20p por bulbo
  • Caldo de verduras – 75p por paquete de 10
  • Mezcla de hierbas secas – 1,20 £ por 18g
  • Alcaparras – £2.00 por tarro de 190g

Como la pasta normal, el orzo es muy fácil y rápido de hacer. Este plato es estupendo por sí solo, pero si te apetece, puedes añadirle copos de guindilla para darle un toque extra.

Para empezar, fríe el ajo, las hierbas secas mezcladas y los copos de guindilla (si los usas) en un poco de aceite a fuego medio. Cuando el ajo esté dorado, añade el orzo y mézclalo durante un minuto aproximadamente. Añade el caldo de verduras y los tomates en conserva, removiendo bien. Remueve con frecuencia hasta que hierva. Entonces, baja el fuego, tapa y deja cocer a fuego lento durante unos 8 minutos.

Entonces, ¡ya está! Añade sal y pimienta al gusto y tu delicioso orzo de tomate estará listo. ¡Así de fácil! Puedes leer la receta completa aquí.

Crema de champiñones

recetas para veganuary

Raciones 4
Precio por ración 71p

Todavía hace frío fuera, lo que significa que es el momento perfecto para una sopa. Esta cremosa y cálida sopa vegana de champiñones seguro que te quita el frío de los huesos. La sopa también es buena para nuestro bolsillo. Se puede hacer a granel, congelarla y comerla en comidas y cenas.

Para esta receta necesitarás

  • Champiñones – 90p por paquete de 300g (se necesitan 2)
  • 1 cebolla – 12p cada una
  • 1 diente de ajo – 20p por bulbo
  • Caldo de verduras – 75p por paquete de 10
  • Tomillo fresco – 52p
  • Anacardos – 60p por bolsa de 25g
  • Harina – 58p por bolsa de 1,5kg

En primer lugar, tendrás que preparar una mezcla rápida de leche de anacardos. Sólo tienes que licuar los anacardos con caldo de verduras hasta obtener una mezcla homogénea. Corta la cebolla finamente y sofríela con el ajo y una pizca de sal y pimienta. Cuando la cebolla esté transparente, añade los champiñones.

Sigue removiendo hasta que los champiñones estén tiernos. Añade el tomillo y la harina y mezcla bien. Añade el caldo y, cuando empiece a hervir, añade la leche de anacardos casera. Puedes añadir más caldo o más harina para diluir o espesar más la sopa, según prefieras.

¡Así de sencillo! Una deliciosa y reconfortante crema de champiñones. ¡Un abrazo en un cuenco! Aquí tienes la receta completa.

*Exención de responsabilidad: Todos los precios se basan en los de Tesco.com. Los precios pueden variar entre supermercados. Todos los precios son correctos en el momento de la publicación.



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